Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Насколько полезен иудаизм в той форме, которую он принял в наше время?

Image

Здравствуйте, уважаемый Рав Эссас.

Было бы интересно получить комментарий о существующем положении вещей в иудаизме. Насколько он полезен для еврейского народа в той форме, которую он принял в последние несколько веков, а именно - ритуальность и материализм во всем, но в далеко не самом лучшем своем проявлении и далеко не всегда с человеческим лицом. Не говоря уже о чем-то большем - быть светочем народам и вести их в светлое и благостное будущее.

Также всё сильнее слышатся голоса вполне обычных людей, что иудаизм оккупирован служителями авода зара и эрев рав, хотя раньше были хоть какие-то признаки благоговения перед людьми, посвятившими себя служению чему-то неосязаемому, эфемерному и не имеющему никакой формы. Поэтому нельзя исключить вариант, что если бы Авраам Авину пришел бы в наше поколение, то он бы также, вкусив все ритуалы современного иудаизма, оставил бы их, как оставил аводу зару, и посвятил бы себя чему-то более близкому к служению единому Творцу, обитающему в светлых мирах, и Его Замыслу.

Avraam
Israel

Image

К сожалению, Вы все еще находитесь под влиянием чьих-то идей, в основе которых - яд, щедро разливаемый в большинстве средств массовой информации.

Ни к чему хорошему этот путь не ведет.

Рекомендую поддерживать Ваш интерес, читая и изучая материалы, не отравленные отвратительными идеями, которые явно просматриваются в тексте Вашего письма.

Что же касается нашего праотца Авраама - если бы он каким-либо образом оказался в нашем времени, он сумел бы разобраться, где стремление приблизиться к Небесам, и где процветают идеи Амалека, Кораха и прочих «друзей» Израиля.

Автор текста Элиягу Эссас

18.11.22



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ