Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Хотелось бы узнать Ваше мнение о деле Романа Задорова…

Image

Многоуважаемый рав Эссас!

Хотелось бы узнать Ваше мнение о резонансном деле Романа Задорова.

Я понимаю, что, спрашивая мнение такого авторитетного человека, как Вы, предлагать в ненужный довесок к нему и свое собственное мнение, это, мягко говоря - дурной тон.

Но в сложившейся ситуации, как мне кажется, умолчать о нем было бы неправильно. Ведь речь идет (исхожу из своей трактовки ситуации!) не только о страдании частных лиц, причиненных им бесчеловечной системой (я имею в виду семью Задорова, на которого было возведено незаслуженное обвинение, не выдерживающее в наших глазах минимально объективной проверки, и семью убитой Рады Таир, к чьим переживаниям добавляются и то, что истинный виновник продолжает разгуливать на свободе!), но и саморазоблачение самой израильской системы полицейского расследования и судебных разбирательств, системы, наглядно демонстрирующей на наших глазах свою вопиющую аморальность и профнепригодность.

Шмуэль Азимов
Иерусалим

Image

По поводу дела Задорова у меня нет своего мнения - слишком много в нем «накручено».

При этом я не рекомендовал бы придерживаться взглядов, которые Вы демонстрируете в конце Вашего письма - о «вопиющей аморальности и профнепригодности».

Израильскую систему полицейских расследований и судебных разбирательств я не могу оценить. Полагаю, что в этом в нашей стране - немало недостатков. Но на фоне 70-ти лет непрерывных жестоких атак со стороны соседей и внутренней «пятой колонны», а одновременно - приема миллионов иммигрантов из 70-ти стран, положение у нас не просто неплохое, но - вполне удовлетворительное. Хотя и требуется много улучшений.

Автор текста Элиягу Эссас

28.10.21



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ