Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как в рамках законов Торы предотвратить четвертые роды кошки?

Image

Шалом и добрый день уважаемый Рабби!

Наша кошка в третий раз забеременела. Не удалось нам дать ей специальные таблетки вовремя, так как она забеременела, кормя молоком маленьких котят.

Теперь встал вопрос о стерилизации кошки вместе с абортом.

Условия минимальные у нас для выращивания третьего потомства.

Если в любом случае по закону Торы аборт для кошки не допустим, тогда что мы можем сделать в рамках закона Торы, чтобы предотвратить четвертое роды кошки в стесненных для нас, кошки и ее котят обстоятельствах?

Тут должна отметить, что у этой кошки есть особенности, она выбегает из дома и осложнить ей побег сложно из-за того, что живем в полуподвале, и беременеет она сразу почти после того как рожает котят.

Mira
Warsaw

 Image

Не вижу возможности разрешить то, что нашими законами запрещается. В нашей традиции не разрешается стерилизовать животных, а также, допустим - убивать их приплод.

Условия Вашей жизни - тоже не могу изменить. Могу лишь посоветовать не заводить в доме животных, как, собственно, и принято в нашей традиции. И стараться заглядывать чуть дальше сегодняшнего дня, взвешивая, что важнее. Например, погладить домашнюю кошку (допускаю, что кому-то это приятно) или - причинить мучения той же кошке и ее котятам. Никто не знает, что они чувствуют.

Кошки, безусловно, способны уменьшить популяции мышей (в этом они полезны), но при определенных условиях они могут жить и на улице.

Автор текста Элиягу Эссас

16.08.21



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ