Раздел ведет рав Элиягу Эссас

На сайте в последнее время — ни слова о проблемах в Израиле…

Image

Шалом, ребе!
На сайте в последние время в разделе анализа новостей уделяется очень много внимания американским проблемами и практически ни слова о насущных и взорвавшихся как бомба проблемах в Израиле.
Ваша работа очень важна и, уверен, является для многих путеводителем, вносящим ясность и правильное видение вещей в это не простое, не побоюсь этого, слова смутное время. Но обидно, что так мало уделено места вопросам Эрэц Акодеш.

Помогите хотя бы через мой вопрос разобраться с ними.

Как воспринимать происходящий полицейский произвол в стране? Сеть кишит ужасающими роликами, где стражи провопорядка с остервенением и с применением грубой силы "блюдут" правила ношения масок, не жалея детей, женщин и стариков. Особенно, это касается религиозной части населения.

Что за дискриминация по отношению к религиозным городам и районам с введением жесткого карантина?

Всё то же самое в светских местах практически сведено к нулю! Или же это пропаганда религиозных активистов?

Левые СМИ и руководство полиции называют это всё наветом, хотя от фактов видеокамер и от данных о происходящем в стране трудно отмахиваться.

Антисемитизм в Израиле звучит парадоксально, и вместе с тем - особенно ужасно. Ощущение того что правительство полностью дискредитировало себя в творящемся балагане, бесполезности и в погоне только за личными интересами. И у нас, как и в Европе, скоро станет опасно появляться на улицах в еврейском одеянии!?

Давид
Израиль

Image

Очень трудно помочь человеку увидеть реальность, если он надел солнцезащитные очки с толстыми густо-затемненными стеклами.

В пропагандистах я никогда не числился. С другой стороны, искажения действительности и раздувание мухи до размера слона - мне тоже не присущи.

Даже беглый просмотр тем аналитического раздела за последние полгода показывает, что израильским проблемам мы уделяем вполне достаточно внимания. И конструктивную критику мы не только не отвергаем, но, наоборот - учитываем и знакомим с ней наших читателей.

Никогда не утверждали и не собираемся утверждать, что все, в том числе, и в нашей работе - идеально. Но у нас, полагаю, есть все основания считать, что со своей работой мы справляемся, а нередко - даже опережаем анализ событий на других сайтах.

Ну, а о глубине анализа в наших статьях - не нам судить...

Автор текста Элиягу Эссас

20.05.21



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ