Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Купили по ошибке авиабилет на праздничный день…

Image

Шалом!

Наша дочка учится в Израиле. Она приехала на каникулы в Торонто. Муж купил обратный билет на 16 апреля. Билет не меняется и не сдается. По финансовым причинам, к сожалению, мы не можем поменять билет.

Буду ждать Вашего ответа.

С уважением.

Крамская

Крамская
Торонто, Канада

Image

16 апреля (в 2009 году) - второй день последнего праздничного дня в Песах (он отмечается только вне Израиля). И еврей, находящийся вне Израиля, не имеет права его нарушать.

Поэтому рекомендую Вам обратиться лично в контору авиакомпании, ответственной за перевозку. Принесите еврейский календарь (на английском), объясните суть Песаха и последнего дня праздника, который отмечается практически как шаббат (с той лишь разницей, что в этот день разрешается готовить пищу). И попросите, в порядке исключения, поменять билет на более позднюю дату. Предложите заплатить, скажем, 50 долларов штрафа.

Если же объяснения не помогут, рекомендую одолжить деньги в фонде «мелких ссуд» при синагоге и купить другой билет. А Ваша дочь, находясь на учебе в Израиле, вполне сможет, подрабатывая на уборках помещений, как это делают многие студенты и студентки, в течение  семестра заработать достаточно денег, чтобы вернуть долг.

Автор текста Элиягу Эссас

06.04.09



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ