Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Несмотря на то, что Вы стараетесь все упростить, трудно понимать Вас…

Image

Здравствуйте!

Уважаемый Рав Элиягу Эссас, я не могу вас понять!

У меня нет доступа к изложенным Вами книгам, да и вообще я совсем недавно купил ТОРУ(в русском переводе неким д-ром Й.ГЕРЦом) и начал её читать. Но даже исходя из того, что вы говорите - "Устами мы восполним отсутствие приношений", я понимаю это как: Если нет возможности принести приношение, то Устами своими восполни их отсутствие. А про остальные слова я ничего не могу сказать, т.к."Духовная Сила" и "Духовное Очищение" - это то, что касается Человека, а не то, что в моём понимании является "Воздаянием".

Ну, и, в конце концов, вы строите для меня Границы в виде Храма,"Современности Поколения". Ну, и в виде Времени. Ведь Время ничего не значит, если ничего не изменилось.

Я очень надеюсь, что ваши уроки не носят в себе Национальный и какие-либо другие мотивы. Тяжело понимать вас, не смотря на то, как вы стараетесь упростить всё. Однако очень надеюсь, что я ошибся.

Спасибо.

Тамерлан
Москва, Россия

Image

Один из важных уроков, которые должен извлечь человек в процессе ознакомления с Торой - это то, что он почти ничего не может понять. Что - вполне нормально.

Это относится, к примеру, и ко мне. Хотя я изучаю Тору порядка 50-ти лет.

Все дело - в терпении. Всевышний вознаграждает человека за терпение, проявленное при изучении Торы, открывая ему столько, сколько нужно ему на данный момент.

Автор текста Элиягу Эссас

08.02.21



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ