Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Можно ли продать кому-то программы, оплаченные хозяином фирмы?

Image

Шалом.

Моего друга приняли на работу с условием, что он им обновит систему работы, внесет новшества в программах для улучшения процесса и т.д. Для него создали все условия работы, т.е. дали свободу и поле деятельности, заранее обговорив требования, что и как должно быть. Дали зарплату, которая его устраивала. Как говорят - процесс пошел.

Через время появились результаты, которыми был доволен хозяин. Но оказалось, что этими результатами был еще доволен и знакомый моего друга, который решил "помочь" улучшить материальное положение моему другу.

Он сказал, что может найти, кому продать его программы, которые друг разработал для своего хозяина, но только пусть еще внесет изменения, которые считает этот знакомый.

Но этим автоматически происходят изменения в процессе на работе, которые не входят в требования хозяина.

Вопрос - правильно ли поступит друг по отношению к хозяину, если пойдет на это? Ведь хозяин ему платит зарплату и создал все условия для нужд его предприятия.

Заранее спасибо. Всех благ Вам.

Исраэль.


Image

Фактический владелец разработанной Вашим другом программы - хозяин предприятия, где он работает. Ибо он заплатил за это деньги.

Отсюда следует, что даже в нерабочее время Ваш друг не должен делать ничего такого, что может причинить вред функционированию этих программ. Но разрабатывать совершенно другие программы в свободное от основной работы время - можно.

Автор текста Элиягу Эссас

21.06.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ