Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Есть ты и Он, и все направлено на сближение с Ним. Это не жизнь в бреду?
Image

Сделал удивительное открытие, рав. То состояние прессы и инфо в целом, которое есть на сегодня в мире - к нему ведь шли несколько лет. И что получили?

Все плохо, цены растут, люди болеют и умирают, денег всем катастрофически не хватает, суициды, убийства, отрезание голов, измены и предательства, воровство и коррупция - все это на большую половину сегодня в информполе. И все это в умах и душах, т.е. они реально отравлены.

А мысли летучи! И вот я нарисовал себе радужную картину - новости сплошь позитивные, пленные возвращаются домой, Кремля больше нет, Соловье и Киселев раскаялись и работают бесплатно на Украине, продали всю свою недвижимость за границей и в Москве и отдали ее на восстановлении Донбасса. Либерман сделал тшуву, люди стали жениться и рождаться усиленно, потому что появился смысл жизни, и он - не деньги.

И мне показалось, рав, что народ гораздо быстрее придет/восстановится к позитиву, если он (позитив) будет (вдруг) доминировать везде. Это как вирус, т.е. люди перестанут ненавидеть и начнут помогать друг другу, не ожидая взамен.

И начинать надо с себя. Это тяжелее всего. И не оглядываться по сторонам.

Есть ты и Он, и все направлено на сближение с Ним.

Это не жизнь в бреду?

Спасибо!


Image

В целом Вы, вероятно, правильно описали ситуацию в Украине. Но определить, насколько Вы сгустили краски, я, конечно же - не в состоянии.

В любом случае, Вы пришли к вполне добротному, хорошему выводу - «начинать надо с себя».

Только неясно, почему правильную позицию («не оглядываться по сторонам... все направлено на сближение с Ним») Вы назвали «бредом». Миллионы евреев именно так и стараются жить. И по большому счету - на них держится мир.

Впрочем, возможно, я не так Вас понял, и Вы имели в виду что-то другое. Что ж... Тогда вынужден повторить свою просьбу, с которой я уже несколько раз обращался к посетителям нашего сайта.

Старайтесь достаточно ясно формулировать тексты своих писем, и прежде чем отправлять - перечитывайте их «глазами другого человека». И отсылайте только тогда, когдаошибки будут исправлены, а неясности станут понятными.

Автор текста Элиягу Эссас

09.01.20



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ