Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Если народ поддерживает Нетаниягу, почему его «валят»?
Image

Рав, в рамках изучения разговорного иврита смотрю и слушаю новости Кан (половину не понимаю, но это уже успех раньше больше не понимал).

Итак, ролик Нетаньягу/Манделблит на 29.11 (количество просмотров, за, против, Н-91900/1,6/425, М- 17550 тыс.,161,171).

Ничего не понимаю, т.е. народ однозначно выражает поддержку, а человека реально опускают?! При общем согласии и понимании (закона). Что это за закон?

Что еще важно - буквально сразу в эти дни два события обратили внимание. Радость праздничная в Петах Тикве, люди реально были счастливы, что Нетаниягу «валят», и тут же второе, цитирую дословно - «историческое событие в Гуш Дане. Общественный транспорт субботу... радость на лицах!..

Рав, почему мне было не радостно? Даже слово, сразу отражающее реакцию, не нашел, но наиболее близкое - «боль».

Это, возможно, не к месту пример, но когда в Украине «заканчивался» Ющенко, по Одессе висели биллборды с вопросом и его фото: «Хотите еще 5 лет такой жизни?».

От себя добавлю - не захотели. Получили Януковича, чтоб не грустили и не скучали.

Может, я неправ, не настаиваю, но у русских говорят - от добра добра не ищут, т.е. кто не доволен тем, что имеет, теряет то, что имеет.

Это именно у Вас я научился, что недовольство, неблагодарность - это не самые лучшие человеческие качества, и влекут далеко идущие последствия.



Image

Тема, которую Вы обозначили в своем письме - обсуждается в материалах нашего сайта в разделе «Анализ новостей».

Рекомендую систематически их прочитывать (они появляются на сайте 3 раза в неделю).

Для того, чтобы их содержание было понятнее - желательно прочесть и те, что размещены в указанном выше разделе в течение последних 2-3 месяцев.

Автор текста Элиягу Эссас

08.12.19



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ