Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Мне 15 лет. Успею ли я подготовиться к гиюру до поступления в колледж?

Image

У меня возник вопрос, но для начала объясню ситуацию.

Мой отец по законам Торы «нееврей», но по национальности именно таковым является. Я узнала свою принадлежность к этому народу в 5 лет, от своего дедушки, и живу с этой информацией вот уже 10 лет, как вы понимаете сейчас мне 15.

3 года назад я начала углубленно изучать культуру еврейского народа и поняла, что душой и телом мне близка вера «Иудаизм». Но я знала, что не могу называть себя еврейкой, так как моя мать русская.

Но сейчас полностью осознаю, что хочу пройти гиюр и стать «полноценной» частью еврейского народа. Сейчас я понемногу изучаю язык, ключевые фразы я знаю, читала 613 заповедей, естественно, на русском языке. Так же у меня есть друг, именно еврей, ему 16, и он поддерживает меня в моей идее присоединиться к еврейскому народу, бывает, объясняет мне нюансы подготовки к гиюру.

Я собираюсь поступить в колледж в Биробиджане, будет это через 8 месяцев. Вот и сам вопрос - смогу ли я подготовиться за это время и дадут ли мне согласие?

Софья
Россия

Image

Прежде всего, Вам надо отделить проблему прохождения гиюра от поступления в учебное заведение.

В направлении гиюра Вы, полагаю, уже немного продвинулись. И теперь - самое время установить контакт с географически или информационно близким Вам раввинским судом, (возможно, в столице). С тем, чтобы процесс подготовки к гиюру шел бы уже под руководством раввинского суда (или уполномоченного для этого судом раввина) и в соответствии с их указаниями.

Автор текста Элиягу Эссас

04.11.19



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ