Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Если мужчине можно, почему женщине — нельзя?

Image

Уважаемый Рав.

Известно, что связь замужней женщины с чужим мужчиной или даже неженатым парнем называется прелюбодеянием, является тяжким грехом и карается смертью.

С другой стороны - связь женатого мужчины с незамужней или разведенной женщиной порицается обществом, однако прелюбодеянием не является и смертью не наказывается.
Почему такая не справедливость?

Я часто слышу от женщин - "Раз ему можно, почему нельзя мне?"

Хотелось бы получить развернутый ответ.

Спасибо заранее

Кира
Казань

Image

Недоумение, которое высказывают, как Вы пишете, некоторые женщины - нетрудно понять. С другой стороны, если немного подумать - выходит, что эта «претензия» адресована Небесам. Ведь такой порядок установлен на Небе.

Точно так же можно представить себе недовольство мужчины, к примеру, тем, что женщина способна выносить и родить ребенка, а ему, мужчине это - не дано.

Подобные сетования произрастают из одного корня - из нежелания или неумения осознать, что мир возник не сам по себе, но - сотворен Всевышним, который раскрыл нам законы жизни в этом мире.

В этих законах, относящихся к мужчинам и женщинам - много сходства. Но есть - и принципиальные различия. В частности - в решении проблем, о которых здесь идет речь.

 

Автор текста Элиягу Эссас

03.11.19



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ