Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Любой физик может объяснить принципы функционирования Мишкана?

Image

Привет.

Современные священники носят облачение для служб Богу в храме. Но облачения, расшитые золотом, нужны были для службы возле ковчега завета. Ибо у ковчега завета были очень мощные электрические разряды. А облачения кроме как от электричества ни от чего защитить не могут.

Нижняя часть ковчега завета - это обычный конденсатор, это вам скажет любой электрик. Это наружная часть из золота является оной обкладкой.

Внутренняя часть, дерево акация - это изолятор. И, наконец, нитренняя оклатка. И это ничто иное, как конденсатор.

Возникает вопрос, откуда бралось электричество. А ответ очень прост.

Как известно, в ковчеге хранились скрижали 10 заповедей. Один камень, к примеру, из медной руды, а другой - из алюминиевой. И так из уроков физики мы знаем, что если поставить кусок алюминия, на него поставить намоченную газету или тряпку, а сверху - кусок меди, то начнется окисление меди и восстановление алюминия. Процесс называется гальванический тор.

Это знает любой физик. Полученное электричество можно конденсировать на конденсаторе.

Борис
Молдова Гагаузия

Image

Мишкан (Переносной Храм), в котором находился Ковчег Завета, построил Моше Рабейну со своими помощниками - по прямым указаниям Всевышнего.

Это был объект, сочетавший в себе материалистическую составляющую (материалы, конструкции и т.п.) и - духовную, «действия» которой невозможно объяснить законами физики.

Вы попытались рассмотреть некоторые аспекты, связанные с материальным миром. При этом, как говорится - «ломитесь в открытую дверь». Ясно, что некоторые элементы функционирования Мишкана основаны на законах материального мира. Но другие (что очень важно!) - совершенно с ним не связаны.

И мне не совсем понятно направление Ваших размышлений.

Автор текста Элиягу Эссас

20.09.19



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ