Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как мне, нееврею, молиться?
Image

Около 10 лет назад я в непростой жизненной ситуации пришел к православной вере, и все это время старался жить по этой вере. Но недавно я каким-то образом осознал, что в основе всего все равно лежит Тора... И сейчас я хочу приобщиться к еврейскому видению и пониманию Торы.

Как я понял из материалов сайта и ваших других ответов, нееврею можно изучать Тору. Но я нигде не нашел, как можно молиться нееврею...

Я очень привык молиться утром, вечером, перед едой, после еды и стараться среди дня тоже держать Бога в уме. Но сейчас понимаю, что молиться христианскими молитвами нету смысла, а еврейскими вроде бы нельзя, потому что - нееврей.

Подскажите, пожалуйста, как мне молиться, потому, что совсем без молитвы, хотя бы короткой, как-то не очень хорошо себя чувствую.

В синагогу пока пойти не решаюсь. Наверное, боюсь выглядеть глупо в свои почти 50 лет, что ничего не знаю про еврейский образ жизни. И не хочу пока никому об этом говорить, боюсь, неправильно поймут.

С уважением,

Александр.

Александр
Москва, Россия

Image

Постоянно «держать Всевышнего в уме» - хорошее, правильное желание.

Всевышний - Творец мира, который создал все. И Он ждет, чтобы Его творения обращались к нему. Даже птицы поют Ему на рассвете и на закате. Тем более - хорошо, если так поступают люди, евреи и неевреи.

Слова благодарности Ему, а также - и просьбы (если хотите), можно выражать своими словами, без ограничений. Только пользуйтесь словами Творец, Всевышний Создатель - не произнося, ни вслух, ни про себя те слова и выражения, которые употребляют в молитвах христиане и представители прочих религий.

Надежной опорой в Вашем духовном росте и развитии может, конечно же, может, надеюсь, служить наш сайт.

Автор текста Элиягу Эссас

29.05.19



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ