Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Нужно ли им в Израиль или — сразу в Канаду или в Австралию?
Image

...В Израиль прибыли 293 олим из Украины. Олим прибыли из разных городов Украины, некоторые - из зоны боевых действий. Подавляющее большинство иммигрантов заявляют, что к переезду в Израиль их побудили тяжелая экономическая ситуация и непосильно высокая стоимость жизни.

Александр К. (65) эмигрировал в Израиль со своей женой из Одессы. Он сказал: «Наша иммиграция объясняется несколькими причинами: во-первых, власти в стране становятся все более фанатичными. Они указывают, на каком языке нам говорить и какой контент мы должны потреблять (Александр врет, в Одессе очень спокойно все говорят на русском).

Образование больше не является важным принципом. Но самая важная причина для нас - это наше явное желание жить на Земле Израиля и присоединиться к нашей семье, живущей в Израиле.

Мой вопрос, возможно, не понравится Вам, но... ни слова о Торе и духовности.

Как Вы думаете, нужно ли им сюда, или лучше сразу в Канаду или Австралию?

В последнее время, с притоком в Израиль - резко увеличилось количество недовольных. И в основе это именно те, кто едут за «колбасой».

Все очень дорого, работа - рабство пожизненное, и никаких перспектив на жилье. Это их основные тезисы.

В Украине уже целое поколение выросло тех, кто не знает, что такое работа, а те кто знал, забыли уже. Все сводится к тому, чтобы вымутить денег на жизнь...

И с этими настроениями едут в Израиль... и разочаровываются. Потом возвращаются сюда-видят, что стало еще хуже, и... обратно в Израиль. Если не остались должны денег банку в Израиле...

 

Image

Имеет смысл, полагаю, прочесть на сайте ответ «Пора уже переезжать в Израиль или еще можно подождать?».

 

Автор текста Элиягу Эссас

31.03.19



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ