Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как мне обратиться к иудаизму и обрести истинную веру?
Image

Здравствуйте, Равви Элиягу Эссас.

У меня к Вам вопрос - крик души.

Меня зовут Андрей Качковский. У меня дедушка - еврей, Качковский Арон Владимирович.

До войны дедушка заключил брак с моей бабушкой, украинкой, Качковской Антониной Степановной, в г. Запорожье в 1939 г. От этого брака родилась моя мама, Качковская Элла, 09.09.1941 г. рождения.

Мама родилась во время войны, дедушка ушел воевать на фронт, бабушка с мамой скрывались от фашистов в Запорожье. В 1942 г. мою маму и бабушку угнали в лагерь в Германию, они скрывали национальность, порвали все документы, поэтому мама чудом избежала смерти.

Дедушка пропал без вести во время войны. После войны бабушка с моей мамой вернулись в СССР в г. Запорожье, чтобы найти дедушку, но, к сожалению, он пропал без вести.

Мама, к сожалению, не получила еврейского воспитания, бабушка была православной и воспитывала так мою маму, но мама в православную церковь никогда не ходила, по сути, была неверующим человеком.

Мама помнила гонения на евреев от фашистов и не могла по ее словам выйти в Запорожье замуж, то под давлением, наверное, со стороны бабушки. Поэтому сменила свое прекрасное отчество Ароновнана созвучное Афанасьевна.

В 2000 г. в Запорожье открылся Хэсэд Михаэль. Мама установила с ними связь, ей помогли, приняли в еврейскую общину, она занималась оформлением помощи для жертв Холокоста, была помощницей Аркадия Хуновича Гендлера.

В 2010г. мама заболела тяжелой психической болезнью, у нее старческое слабоумие, тотальная деменция. Я сын, Качковский Андрей Григорьевич, еврей по дедушке. Ухаживал за мамой много лет с 2010 г. до самой ее смерти, которая наступила в это воскресенье 09.12.2018 г.

Т.к. моя мама много лет тяжело болела психической болезнью, я все время ухаживал за мамой, видел ее болезнь (страшное заболевание, мама разучилась самостоятельно пить, есть, разучилась узнавать людей, последние пять лет она лежала прикованная к кровати, людей не узнавала, кормить приходилось с ложечки выпаивать со шприца). Я поэтому оставил даже свою работу по профессии юриста, только ухаживал за моей мамой. Помогал Хэсэд - выделял помощь, сиделок. Огромное им за это спасибо!

Но т.к. я все время считал себя православным, то, к огромному сожалению, не изучал еврейскую религию - религию своего народа, и свою, т.к. я считаю себя евреем.

После маминой смерти я, конечно, пригласил попа и накрученный этим похоронил маму по православному обряду с отпеванием на Правобережном кладбище в г. Запорожье, отказался от погребения моей мамы по еврейской традиции, которую мне предложили в Хэсэде.

Я искреннее думал, что так мамина душа и моя душа успокоится, и мама обретет покой. Но этого не случилось.

После маминых похорон со мной что-то произошло, я думал, что погибну, как будто моя душа разорвалась.

Я обидел еврейскую общину, Бога, т.к. пошел по пути языческого православного заблуждения. Только после того, как маму положили в могилу, я понял, что это все ложное. Истинного Бога в этом православном ритуале нет.

Я принял твердое намерение обратиться к своей национальной религии - иудаизму. Воспитать в истинной вере иудаизме свою семью - жену и двоих детей. Только в этой религии есть ответ об истинном Боге, я это понял сегодня ночью, на меня как будто сошло озарение свыше, как прозрение - как будто пелена упала с моих глаз.

Но я боюсь, что меня откажутся принять и в Хэседе, т.к. я их очень обидел своим отказом похоронить маму в еврейской традиции. А в Синагоге я никогда в жизни не был.

Я очень боюсь гнева со стороны еврейской общины, я их очень обидел своим глупым поступком.

Как мне обратиться к иудаизму и обрести истинную веру в истинного Бога, как начать?

Помогите, пожалуйста, советом.

Андрей Качковский,
г. Запорожье, 12.12.2018г.

 

Андрей Качковский
г. Запорожье

Image

Предлагаю Вам не запутывать ситуацию еще больше. Организация Хесед помогала Вам. Теперь настало время и Вам оказывать добровольческую помощь.

Отношения с ними у Вас, скорее всего, наладятся. А потом Вы сможете общаться с ними по целому спектру разнообразных, волнующих Вас проблем.

 

Автор текста Элиягу Эссас

27.12.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ