Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Зачем ждут Машиаха, да еще называют его избавителем?
Image

Известно, что многие верующие люди ожидают прихода Машиаха. Об этом пишут и пророки, предсказывая его приход, когда евреям совсем будет плохо (а может быть и не только евреям).

Зачем евреи и иудеи, и христиане, и мусульмане ждут его прихода, если известно, что он - неверующий в Бога, атеист, которого прозвали за это антихристом. Зачем его ждут и ещё называют - избавителем. От чего?

Аншей Дин
Израиль

 Image

Вы спрашиваете меня о том, о чем я не имею ни малейшего представления. Не знаю, кого ждут христиане и мусульмане. И даже если они и назовут, кого они ждут - произнесенный ими набор слов мне ни о чем не скажет.

Далее Вы пишете и вовсе (простите великодушно) - какую-то «околесицу». Вы пишете (цитирую) - «известно, что он - неверующий в Бога, атеист».

Кому это известно? Кто из евреев когда-либо говорил или сейчас говорит так о Машиахе?

Отсюда напрашивается вывод, что и Ваш вопрос, помещенный в конце текста письма (если он обращен к евреям) - сущая бессмыслица.

Если же Вы хотите подискутировать с неевреями - письмо Ваше отправлено не по адресу. Ведь наш сайт - evrеy.com, что означает, кроме прочего, что мировоззрение и религии других народов - вне круга наших интересов.

Автор текста Элиягу Эссас

25.10.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ