Раздел ведет рав Элиягу Эссас

По-вашему лучше отправить толпу евреев в некашерный ресторан с креветками?

Image

Уважаемый рав Элиягу, шалом!

По поводу Вашего ответа "Как поступить - устроить празднество в кашерном ресторане?". Если бы Вы были владельцем данного кошерного ресторана - Вы бы дали разрешение устроить торжество или нет в случае смешанного брака?

По-моему это - правильное решение. И израильтяне, хоть и светские, немножко приближают своих гостей к еврейству. Я знаю многих евреев в Москве, которые ни разу в жизни в синагоге не были. Глядишь, придут на свадьбу этих молодых людей и что-то екнет.

Из этого вытекает второй вопрос: если вследствие такой некошерной свадьбы несколько евреев придут к соблюдению заповедей - это хорошо?

Я бываю в одном кошерном ресторане. Там нет-нет и ненавязчиво кипу дадут, или тфиллин предложат надеть и т.д. и т.п.

Что сами думаете, какое Ваше мнение? Отправить толпу евреев в некошерный ресторан со свининой и креветками?

Иосиф
Москва

 Image

С Вашими рассуждениями по поводу размещенного на сайте блиц-ответа «Как поступить - устроить празднество в кашерном ресторане?», я совершенно не согласен.

Проведение свадьбы для «смешанной» пары в кашерном ресторане будет иметь лишь одно последствие - присутствующие на ней могут подумать, что смешанный брак не просто допустим, но даже в каком-то смысле - «благословляется».

Такое ложное представление - прямая дорога к разрушению нашего народа. Этим путем как раз и идут нееврейские религии под названием «реформированный иудаизм» и ему подобные.

Дискутировать об их «достижениях» - и смысла нет. Они известны уже более 100 лет. Достаточно проверить статистические сведения в тех странах, где активно функционируют представители этих религий.

Автор текста Элиягу Эссас

05.08.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ