Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Человечество не добьется успеха в полетах на просторах космоса?

Image

Добрый день уважаемый рав.

По Торе человек не может жить дольше 120 лет. Означает ли это, что человечество никогда не достигнет успеха в полетах на просторах космоса?

Ведь по теории, если находится относительно недалеко от чёрных дыр, либо при полёте со скоростью света (или максимально близко к таковой), время протекает иначе, а возможно, и вовсе не идёт, что нельзя сказать о времени на земле, в тот же самый период.

И так могут пройти сотни, а то и тысячи лет, в то время как в выше описанных условиях земное время их не касается.

Я понимаю что это всё теория, и человечество очень далеко от такого прогресса (если он вообще возможен), но всё же интересно услышать ваше мнение по этому поводу.

Раньше люди считали, что невозможно будет ездить на поездах быстрее 34 км/ч, так как в этом случае воздух будет вытянут из него, и все люди задохнутся. Или, к примеру, отрицательные теории о возможности полётов самолётов и ракет.

Так что, не возьмусь утверждать что ни через сотни, ни через тысячи лет человечество не сможет летать со скоростью света и т.п.

С уважением,

Дмитрий

Германия

 Image

Конечно же, никто не знает, какие технологические возможности появятся у человечества через сотни и тысячи лет. Но нам известно другое — что этих сотен и тысяч в запасе у нас уже не осталось.

Сейчас — 5778-й год. При том, что материалистическая форма существования человечества не может просуществовать больше 6-ти тысяч лет.

Чтобы Вы не огорчались, приведу еще один, достаточно фундаментальный довод.

Звезды на небе — совсем не для того, чтобы мы к ним летали. Их роль — сверкать с небосклона, демонстрируя удивительную красоту и величие мира, сотворенного Всевышним.

Есть, разумеется, в этом — и иные цели, духовного характера.

Автор текста Элиягу Эссас

24.06.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ