Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Есть интерес к своим корням. Что изучать, чтобы определиться с гиюром?

Image

Добрый день!

У меня вопрос из области гиюра.

По отцовской линии в роду были евреи, документов у нас после войны никаких нет, осталась только память.

У меня есть интерес к своим корням, есть желание узнавать о традициях и культуре еврейского народа. 15 лет назад я прошла курс "Иерусалим в веках", и даже недавно побывала в Иерусалиме, изучаю иврит.

Наша синагога проводит встречи с раввинами, семинары для женщин, которые могут посещать все желающие, и я на них по возможности хожу, но так как я нееврейка на религиозные праздники я не хожу в синагогу.

Я знаю, что желающих принять гиюр принято отговаривать, потому что это должен быть чистосердечный поступок, что это долгий путь обучения и изменение себя самого. И мне бы хотелось еще до раввинского суда наедине с самой собою определиться окончательно.

Подскажите, пожалуйста, что мне нужно изучить? Сейчас я изучаю недельные главы Торы.

Заранее спасибо.

Наталья
Санкт-Петербург

 Image

Eвреям запрещена миссионерская деятельность. Поэтому - дать конкретные рекомендации в ситуации, подобной Вашей, не могу.
Полагайтесь на собственную интуицию. И обратите внимание, что материалы нашего сайта открыты для всех, кому интересно их читать.

При этом не могу не отметить и полностью одобрить Ваш подход к проблеме гиюра.

Один совет все же дам.

Гиюр - это не освоение какого-либо мировоззренческого направления и не вступление в некий «философский клуб». Это - присоединение к еврейскому народу (соответственно - отказ от того народа, к которому человек до этого принадлежал) и тотальный переход к еврейскому образу жизни.

Автор текста Элиягу Эссас

17.06.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ