Раздел ведет рав Элиягу Эссас

То, что сегодня происходит в Израиле — чудо. Это нес или пеле?

Image

«Чудо возрождения Израиля служит вдохновляющим примером для всего мира, Американский народ гордится тем, что стоит на стороне Израиля в этот исторический день и каждый божий день" (вице-президент США Майк Пенс).

«Я могу критично относиться к руководству Израиля, не желая бойкотировать весь народ. Я ценю своих израильских друзей и семью, израильскую кухню, книги, искусство, кино и танцы(?!). Израиль создали 70 лет назад, как убежище для беженцев после Холокоста(?!). Но жестокость в отношении тех, кто страдает от сегодняшних злодеяний, просто не соответствует моим еврейским ценностям(?!). Поскольку я забочусь об Израиле, мне следует противостоять насилию, коррупции, неравенству и злоупотреблению властью» (киноактриса Натали Портман).

«Пеле - это связь духовного и материального, то есть имеется в виду чудо, которое, образно говоря, укладывается в рамки материального, и Управление Всевышнего здесь - завуалировано. С другой стороны, нес - это некий сверхъестественный процесс, в котором намного более явно ощущается Рука Творца» (раввин Хаим Аккерман).

Рав, я совершенно определенно знаю, что происходит сегодня чудо в Израиле. Его проще увидеть из Украины, Непросто из Израиля (это как ман для поколения пустыни был нормой) и сложно из такой страны как Америка.

Так что сегодня - нес или пеле?

Украина

 Image

И нес и пеле.

Автор текста Элиягу Эссас

26.04.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ