Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Из каких пунктов состоит практическое выполнение заповедей?

Image

Рав Элиягу, здравствуйте!

Я прочитал у рава Йегуды Ашлага (Бааль Сулама) такое утверждение: "Открытая Тора - это внешняя ее часть, связанная с практическим выполнением Торы и заповедей, и она открыта и доступна любому человеку. Ибо у каждого человека есть возможность заниматься изучением Торы (при любых обстоятельствах) и выполнять заповеди".

Что конкретно должен делать любой человек, т.е. из каких пунктов (огласите весь перечень, пожалуйста) состоит практическое выполнение Торы и заповедей?

Благодарю за ответ!

Tim
SPb

 Image

Высказывание, процитированное Вами в письме, относится ко всем евреям. Ибо перед каждым евреем Всевышний поставил задачу - изучать Тору и выполнять ее заповеди.

Полагаю, что Вы, обратившись ко мне с просьбой «огласить весь перечень», не подумали, о чем, Вы, собственно, просите. Ведь Вам, видимо, все же известно, что речь идет о тысячах законов.

Если же Вас интересует их систематизация и их практическая реализация в сегодняшней жизни - просмотрите книгу раввина Хаима Донина «Быть евреем» (она есть на нашем сайте в разделе «Библиотека»).

Автор текста Элиягу Эссас

17.04.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ