Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Что за проблема — призвать соблюдающих и сделать нашу армию еврейской?

Image

Сын стал соблюдающим во время службы в Голани. Что за проблема вообще - призвать соблюдающих ребят (хабадников, поселенцев и других желающих) и сделать нашу армию еврейской? Чтобы не осталось мест в ней для антисемитов...

Неужели кто-то думает, что браха будет с министром, который публично хвастается нарушением Шабата и издевается над евреями Торы? Разве это не преступление?

Рухама
Нетания, Израиль

 Image

Вы правильно отмечаете, что большой проблемы с призывом религиозных людей в армию - нет. Более того, по установлениям нашего мировоззрения и нашей традиции, в Армии Обороны Израиля должны служить именно религиозные мужчины. Потому что только религиозные люди могут реально осознавать, что такое (в сути своей) Израиль и что такое оборона Израиля.

Проблемы, повторю, нет, но - есть «небольшое препятствие».

Наше государство пока еще не функционирует по еврейским законам. Мы с Вами, конечно, стараемся, чтобы ситуация как можно скорее принципиально изменилась. Но до тех пор, пока это не произошло - мы, к сожалению, будем наблюдать, что, вместо того, чтобы обсуждать, как ускорить движение в этом направлении, в Кнессете топят эту важнейшую тему в мелких политических дрязгах.

Автор текста Элиягу Эссас

16.03.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ