Раздел ведет рав Элиягу Эссас

То, что сегодня кажется черным, в будущем станет светлым? Как дожить?

Image

Всю жизнь работал и распределял заработанное по принципу «не класть в одну корзину». И вот узнал, что когда человек откладывает - это вариант недостатка веры(?!) и пришли времена, о которых мне уже сегодня хочется сказать в прошедшем времени, а эксперты твердят, что к уровню нищеты 2014 года, мы подойдем только к 2021, т.е. шансы увидеть нормальную (нормативную, а не животную) жизнь все меньше.

Итак - все от Всевышнего (семья, дети, заработок), и Он дает, и Он же забирает - однозначно! И все, что не делается - все к лучшему, тоже без возражений.

И помню, что меня послали в командировку, и радоваться всему - мицва!

Рав,научите пожалуйста меня, взрослого человека, радоваться тому, что видят мои глаза и слышат уши сегодня (на 90% ограничиваю их изучением иврита и Торы, но те 10 % инфо про Украину их тоже надо свести на ноль-это яд).

Потому что реалии таковы, что сегодня узнаю прелести и достоинства такого шикарного блюда, как кисель овсяный Изотова (это не реклама), мне в жизни даже нюхать это не приходилось, а теперь по утрам вливаю в себя, говорят полезно.

Справедливости ради (это важно) скажу, что сегодня, ретроактивно «оглядываясь назад», настаиваю, что все самые критические,если не сказать катастрофические моменты в жизни «разрулились» чудесным образом. Это - факт. Т.е. кажущееся мне черным «сегодня»,в будущем так же станет светлым.

Как дожить до него только не знаю!

מָאן דְהוּא
Украина

 Image

Рецепт, который годится на все случаи - один (и Вы от меня, наверное, его уже слышали): изучение Торы, серьезная молитва и осуществление добрых дел.

И также, в контексте Вашего вопроса - не забывать прикладывать возможные усилия к тому, чтобы сохранить здоровье. То есть - стараться быть физически активным (прогулки и т.п.), ввести в свой ежедневный рацион больше пищи растительного происхождения и время от времени консультироваться с хорошим, опытным, творчески мыслящим врачом.

Автор текста Элиягу Эссас

13.03.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ