Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Замужняя женщина может принять гиюр?

Image

Доброго времени суток!

Вопрос таков: очень давно возникло желание присоединится к заповедям Торы, принадлежать именно к иудейскому народу.

Теперь желание переросло в ...даже не могу объяснить словами это чувство, состояние души - потребность пить, когда глубокая жажда.

Но муж далек от веры.

Можно ли принять гиюр, будучи замужем?

lora Ivanova
Xarkov, Украина

 Image

В наше время и у мужчин и у женщин нередко возникает такой вопрос. Обстоятельства у всех в чем-то - разные, но в любом случае ситуация - не простая.

В общих чертах можно сказать, что никто не мешает женщине знакомиться с нашей историей, нашими законами и традициями. В рамках приближения к нашему народу она может даже реализовывать на практике некоторые из них - индивидуальные, те, выполнять которые она может сама, без чьего-либо участия.

Однако полностью совершить гиюр в ситуации, подобной Вашей - практически нереально. При этом, в любом случае, на каком-то этапе может оказаться полезной беседа на данную тему с очень серьезным, думающим, опытным в решении таких проблем раввином.

Лучше разобраться в своей ситуации Вам, надеюсь, поможет прочтение размещенных на сайте ответов «Хочу пройти гиюр, муж - атеист-нееврей», «Уговаривать мужа проходить гиюр?» и «Пришла к тому, что хочу пройти гиюр».

Автор текста Элиягу Эссас

09.01.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ