Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Трое детей подруги — в специальных образовательных учреждениях…

Image

Здравствуйте.

У моей подруги четверо детей - 16, 14, 10, 6 лет. Трое из них находятся в специальных образовательных учреждениях. 10-летний - аутист.

Подруге 36 лет. Старший здоров, но существует некая эмоциональная проблема (как аспергер), но он справляется, потому что умный.

У других детей, кроме эмоциональных проблем, существуют и учебные проблемы.

Они с мужем захотели еще ребенка, но здорового (насколько можно), потому что сил и денег на еще одного особенного ребенка у нее нет.

Врачи посоветовали сделать генетические проверки, т.к. случай не тривиальный. В результате генетической проверки - нашли у одного из детей какое-то нарушение, и врач очень советует сделать им эко и pgd до этого.

Подруга не хочет мед. вмешательства (нет уверенности, что будет здоровый ребенок, множество побочных эффектов, эко - 30% удачных).

Дети нуждаются в ней, а ей придется много времени уделить лечению. Поэтому не хочет больше рожать.

Они постоянно в стрессовом состоянии, потому что, видимо, трое из детей никогда не будут полностью самостоятельными.

Они - замечательные родители.

Спасибо

 

t
Израиль

 Image

Поскольку у родителей в этой семье, с биологической точки зрения (ДНК и т.п.), мягко говоря, «не все гладко» - им нужно обратиться в религиозную организацию «Пуа», где занимаются подобными проблемами. В ней работают и имеющие соответствующую подготовку врачи и раввины.

Автор текста Элиягу Эссас

03.01.18



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ