Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Почему Нетаниягу принял решение о бойкоте австрийской партии?

Image

Не хочется писать плохого о нашем премьер-министре, но меня очень сильно разочаровала новость о бойкоте австрийской партии. Они же поддерживают Израиль, у Израиля и так мало союзников.

Я слышала, что в рядах данной партии были антисемиты, но, как я прочитала на вашем сайте, от них отмежевались и, соответственно, я, тем более, не понимаю, зачем бойкотировать.

Особенно не понимаю я Нетаниягу. Я могу еще понять такое отношение галутных евреев, многие из которых, к сожалению, слишком далеки от своей страны и народа. И, следовательно - многого недопонимают. Что, впрочем, не оправдывает их, но все же понять их еще можно. И даже ряд израильских политиков, не все из которых правые и плюс есть просто недалекие. Но глава правого правительства, к тому же, вроде, не самый глупый человек, должен же понимать, что нельзя так поступать с теми немногими, кто поддерживает нашу страну.

Так, почему же Нетаниягу принял решение о бойкоте?
Хотелось бы узнать вашу точку зрения на данный поступок.

Ксения
Россия

 

 Image

В целом я согласен с Вами и поддерживаю Вашу позицию.

Прочтите на сайте в разделе «Анализ новостей» статью «Революция евроскептиков продолжается» (18.12.17).

Что же касается премьер-министра Биньямина Нетаниягу - выражу свое, весьма субъективное предположение.

Таким решением он, как мне кажется (возможно, даже и подсознательно) пытается хотя бы немного повысить свой рейтинг в леволиберальных израильских кругах. В том числе - и среди сотрудников израильского МИДа, которым он руководит, одновременно являясь и министром иностранных дел. А они, особенно - высокопоставленные чиновники этого министерства, в своем большинстве, придерживаются как раз тех самых леволиберальных взглядов.

Автор текста Элиягу Эссас

21.12.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ