Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как упорядочить каждодневную учебу, если могу учиться по часу в день?

Image

Здравствуйте!

Как упорядочить каждодневную учебу, если могу учиться 1 час/день?

Хочу поблагодарить вас за вашу огромную и нужную работу!

Также, пользуясь случаем, хотел бы задать вопрос.

Я - еврей, который пытается стать бааль тшува (вернуться к традиции своего народа). Двигаюсь маленькими шагами в этом направлении. Я читаю ваш сайт каждый день, одеваю тфилин, молюсь, соблюдаю Шабат, ем кошерную еду, работаю с воскресенья по четверг медбратом в нарко-психиатрической больнице, хожу в хабадскую синагогу, которая от меня через дорогу.

У меня есть семья, четверо детей.

Я понимаю, насколько важно для еврея каждодневное изучение Торы. Посоветуйте, пожалуйста, что учить, как распределить изучение между Торой, Танахом, Гемарой, Рамбамом.

У меня есть знание иврита, но далекое от совершенного. Я выписываю хабадский журнал «Хаину».

Очень хотел бы иметь возможность поступить в какую-то йешиву, но у меня семья, дети, надо платить за квартиру, 3 машины - за мою, жены и сына. Я видел на интернете объявление об «WebYeshiva", с возможностью брать уроки на интернете. Рабочий день 6am-8pm.

Спасибо!

 

Феликс
Лос Анжелес, США

 Image

Один час на учебу - это немного, но, с другой стороны - совсем неплохо. Особенно - если заниматься изучением Торы по часу каждый день.

Советую Вам треть отведенного на это времени посвящать изучению недельных глав Торы, треть - текстам Мишне Тора Рамбама (эта рекомендация связана с тем, что Вы сами упомянули этот многотомный труд). И оставшееся - любым другим нашим книгам из области Торы, которые Вам интересны и нравятся, и у Вас есть желание их изучать.

Автор текста Элиягу Эссас

06.12.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ