Раздел ведет рав Элиягу Эссас

О расхождениях в датах Сотворения мира и на ком женились сыновья Адама?

Image

Глубокоуважаемый рав Элиягу Эссас!

Благодарю Вас и Ваших коллег за радость просвещения, которую я испытываю, читая статьи Вашего сайта!

Случайно открыв его для себя, я ищу любую возможность вернуться сюда снова. Особенно впечатляют Ваши уровень образованности, последовательность и систематичность в изложении знаний, а также безупречная корректность и благожелательность в ответах на любые вопросы.

Если Вы найдете возможным, пожалуйста, ответьте на два моих вопроса по Сотворению Мира:

1. Если я правильно понимаю, существуют расхождения в сведениях о времени Сотворения Мира, полученных из Торы и из т.н. научных источников. Могли бы Вы прокомментировать временнЫе аспекты?

2. Откуда появились жены сыновьям Адама и Хавы, ведь других людей еще не было? Есть ли в Торе какие-то сведения об этом?

Пожалуйста, извините за буквоедство!

Буду очень благодарна за ответы или ссылки.

Процветания Вашему сайту!

Лариса
Ростов-на-Дону

 Image

 Благодарю Вас за столь обстоятельную позитивную оценку нашей работы.

А теперь - отвечу на Ваши вопросы.

1. Прочтите на сайте ответы «То, что мир создан Творцом, противоречит открытиям ученых?» - со всеми ответами и статьями, обозначенными в нем ссылками.

2. В Устной Торе (Мидраш Раба на книгу Берешит) сообщается, что вместе с Каином и Эвелем (в русском произношении - Авель) рождались и сестры-близнецы.

Подробнее - см. на сайте в ответе «Откуда Каин и Авель брали жен?». Рекомендую прочесть и те два ответа, на которые в нем даны линки.

Автор текста Элиягу Эссас

09.11.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ