Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Решила работать на благо Израиля. Как стать израильтянкой?

Image

Шалом!

Я семнадцатилетняя девушка, абсолютно русская, светлой европейской внешности. В роду был только прадед евреем.

Пожив в Израиле, я поняла несколько лет назад, что мне очень приятна это государство, люди и сама атмосфера. Я решила,что буду работать на благо Израиля.

Сейчас я изучаю самостоятельно иудаизм и его основы.

Мой вопрос в следующем: могу ли, будучи православным человеком, пройти гиюр? Считается ли в иудаизме переход от одной веры в другую своеобразным предательством? Ведь меня крестили, когда мне был всего пару месяцев от роду, но сейчас в 17 лет я осознанно приняла решение, что хочу стать иудеем и следовать всем заветам.

И мне также интересно, как я - гражданка России смогу стать израильтянкой? Существуют ли какие-то программы? Ибо мое желание жить и трудиться в Израиле абсолютно искреннее.

Спасибо заранее за ответ!

Александра
Россия

Image

Для нееврея гиюр - один из двух путей приближения к Всевышнему. О первом - см. на сайте в ответе в ответе «Жизнь нееврея, угодная Творцу».

Подчеркну, что оба эти пути - совершенно не связаны с предательством. Ибо существует только Один Творец мира. И все, что приближает к Нему - хорошо. А все что возводит стену между Ним и человеком (например, придуманные религии) - плохо.

Как видно из текста Вашего письма, Вы пока еще очень далеки от понимания, что такое гиюр и нужен ли он Вам.

С другой стороны, Ваш возраст и проявляемый Вами энтузиазм - дают некие основания предположить, что, изучая наш сайт, размышляя над жизнью и т.д. и т.п. - Вы через какое-то разумное время сможете определиться в выборе правильного жизненного пути.

 Автор текста Элиягу Эссас

14.07.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ