Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Прошу еврейские круги помочь нам, осетинам…

Image

Здравствуйте, Элиягу Эссас.

Я задавал вопрос «Почему Израиль считает грузин союзниками и не признаёт осетин?». Благодарю за ответ.

И тем не менее, у меня есть предложение и кое какие мысли.
Как известно, Иран не признаёт Государство Израиль и всячески пытается навредить еврейскому народу. Даже более того, Иран мечтает уничтожить еврейский народ, и в Тегеране установлены часы отсчёта, когда Израиль прекратит своё существование. Но это настолько бредово со стороны Ирана, что вызывает только недоумение.

Но мы, Осетины-Аланы принадлежим к иранской языковой семье, так как происходим от скифов. Я уже писал, что у нас своя национальная религия и вера в единого Всевышнего, создателя всего сущего. Православным христианам и мусульманам это не нравится, они называют нас язычниками.
Недавно был референдум в Южной Осетии за переименование в Государство Алания, 80 % нашего народа поддержало это название. Но никто этого не признал, даже Россия. Наши соседи пытаются уничтожить как нашу культуру, так и традиции, забрать у нас все земли, попутно присвоив всю нашу историю себе, чтобы мы были, как курды и другие народы, и не имели своей земли.

Лживость христиан и мусульман, которые всегда работают в связке, не имеют предела. И всё же мы тот народ, который сможет влиять на Иран в будущем, я в этом убеждён. Также я убеждён, что Иран не должен поддерживать палестинцев. Если бы Южная Осетия - Государство Алания, были признаны «Еврейским Государством Израиль», мы бы могли влиять на Иран. Потому что Иран - это не только персы, но ещё и многие другие народы, составляющие иранскую цивилизацию.
Я обращаюсь к Вам, как к праведному человеку Торы, а не политику. Политики ничего не могут без одобрения Всевышнего.

С приходом Трампа к власти в США, позиция Израиля немного улучшилась. Впрочем, Европа продолжает свою гнусную политику, ну, и внутри США идёт подковёрная борьба. Россия всё ещё ищет «свой» путь и печалится, что не может найти.
В общем, все признаки поломанности этого мира - налицо, как говорится.

Прошу еврейские круги, которые читают то, что я написал, помочь нам, Осетинам. Мы признаём за еврейским народом его права на те земли, что указаны в Торе Всевышним. Также мы считаем, что у евреев есть духовные задачи по исправлению мира.

Не нужно думать, что нас мало, и мы ничего не можем сделать. Когда-то наши предки скифы убили персидского цари Дария. Если Всевышний даст нам сил - мы сможем многое.

Хетаг
Алания

  Image

Вы подразумеваете мой ответ «Почему Израиль считает грузин союзниками и не признаёт осетин?». Перед тем, как ответить на это Ваше письмо, я внимательно его перечитал. И в нем достаточно подробно, как мне представляется, изложены причины, почему Израилю следует равноудаленно держаться от конфликтующих на международной арене сторон. И там же, в том ответе, указывается, что реализовать это на практике - очень непросто.

Поэтому Израиль до того, как независимость Южной Осетии будет признана хотя бы несколькими значимыми странами - не может проявить инициативу и быть в этом «в первых рядах».

Безусловно, Ваши доводы изложены грамотно, убедительно. И позиция Вашего народа вызывает симпатию. Но это не означает, еще раз повторю - что мы должны быть арбитрами в спорах между народами мира. По крайней мере - если обе конфликтующие стороны нас об этом не просят.

 Автор текста Элиягу Эссас

03.07.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ