Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Еврейское имя как-то влияет на нееврея?

Image

Добрый день, уважаемый рав!

Я не еврей (доказательств обратного нет), но назван еврейским именем, которое мне очень нравится, само по себе, а также - его значение.

Я также, если у меня будут дети, хочу назвать их еврейскими именами. В связи с этим, у меня вопрос: имеет ли какое-то влияние еврейское имя на нееврея?

Просто я для себя отметил, что с некоторых пор я начал интересоваться еврейством - как народом, так и образом жизни. Сам собой пришел такой интерес.

Заранее спасибо!

Захар
Минск, Беларусь

 Image

Полагаю, что Ваши размышления о влиянии еврейского имени на нееврея лежат в духовной плоскости. Признаться, ничего не знаю об этом. Могу лишь предположить, что в тех случаях, если в родословной этого нееврея не «спряталась» какая-то бабушка-еврейка (по материнской линии, то есть - мать его матери) - еврейское имя не будет играть в его жизни какую-либо духовную роль.

Впрочем, есть и другие жизненные сферы, когда имя влияет на человека не в духовном плане, но, скажем - в психологическом и социологическом. Скорее всего, это произошло и в Вашем случае.

И в заключение отмечу: если у Вас появился искренний интерес к еврейской традиции и истории - Вы попали на правильный сайт.

Автор текста Элиягу Эссас
24.05.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ