Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Не считаюсь еврейкой, но очень хочу ею стать…

Image

Здравствуйте!

Моя покойная бабушка по отцу - еврейка, по маме - православная христианка, родители - атеисты. То есть я не считаюсь еврейкой по Галахе, да и внешность, мягко говоря, "не ярко выраженная".

С детства мечтала жить на Святой земле, с недавних пор изучаю Тору, традиции еврейского народа, иврит. Всегда ощущала себя если не полноценной еврейкой, то близкой к еврейскому народу. Дело в том, что, общаясь с друзьями по Гиллею - еврейской молодежной организации - меня постоянно давит чувство, что я "ненастоящая", хотя многие из них точно также, дети папы-еврея, очень мало галахических.

Не знаю, откуда это чувство. Хочу пройти гиюр.

Скажите, пожалуйста, к кому обратиться по этому вопросу? Где находится раввинский суд?

Заранее большое спасибо.

РТА
Пермь, Россия
 

 

 

Image

 

У меня создалось впечатление, что Вы описали свои чувства и ситуацию искренне. Поэтому в Вашем случае наилучший выход - переехать в Израиль на постоянное жительство. И уже здесь совершить гиюр.
При этом важно:
1. Не растерять «по дороге» свое чувство привязанности к нашему народу.
2. Понимать, что гиюр может быть только искренним и - обязательно в рамках соблюдения всех законов нашей жизни, включая полное соблюдение законов шаббата, кашрута и т.п.
3. Уже в Израиле - не позволять себя сбить с выбранного пути, развивая и воспитывая в себе чувство любви к народу Израиля и к каждому еврею.

Автор текста Элиягу Эссас

23.12.07



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ