Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Почему бы не проклясть Ахмадинежада?

Image

 

Уважаемый рав!
Спасибо Вам за ответы на мои вопросы, многое мне стало ясно. У меня есть еще вопрос, на который, я надеюсь, Вы тоже мне ответите.
Я знаю, что есть такая традиция: человека, сделавшего что-то плохое еврейскому народу, проклинают несколько раввинов. И этот человек умирает. Говорят, что такой обряд был проведен в отношении Ариэля Шарона.
В связи с этим вопрос: правда ли это? В Торе о таком обычае ничего нет. И, если такой обряд действительно существует, расскажите о нем, пожалуйста.
И еще: почему бы тогда не сделать такой обряд в отношении деятелей Хизболы, Ахмадинежада и т.д. (список можно продолжать - кандидатов хватает).
Спасибо Вам,
Вы делаете очень нужное дело.
Пусть Всевышний благословит Вас!

Ася
Бат-Ям,Израиль

 

 

 

Image

 

Вы слышали об обряде пульса де-нура. Его проводили крайне редко, буквально за всю нашу историю несколько раз, и только в отношении отдельных евреев. И уже более тысячи лет - не проводят. Ибо в нашем мире нет для этого необходимого уровня духовности (см. на сайте ответы «В чем особая зловредность Троцкого, что вызвало Небесный огонь?» и «О «проклятии» А.Шарона («пульса де-нура»)».

Автор текста Элиягу Эссас

21.12.07



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ