Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Хочется выходить с работы с каким-то багажом нужного опыта…

Image

Здравствуйте.

Извините, что задаю второй вопрос за короткий промежуток времени. Но после прочтения ответа - "Чем заниматься на работе, если нет заданий?", возник вопрос по поводу моей ситуации.

Мой рабочий день длится 5-6 часов. Я должен консультировать покупателей в магазине техники.

В моем отделе не так часто появляются клиенты, и большую часть времени я просто стою. При этом нельзя при себе иметь какие-либо материалы. В распоряжении только собственное сознание. И хотелось бы научиться продуктивно его использовать на протяжении этих пяти часов, что трудно без привязки к какому-либо тексту.

Я, бывало, умножал числа, чтобы не улететь в фантазии или вспоминал, что учил, или пытался анализировать картину мира, которая передо мной складывается.

Но когда выхожу с работы, все улетучивается, как воздушный замок. Хочется выходить с работы с каким-то багажом нужного опыта.

Никита
Химки

 Image

Если бы Вы знали иврит - я порекомендовал бы Вам заучивать Мишну. Каждый день, допустим - по одной или несколько. Поскольку в Мишне более 4 тыс. самостоятельных фрагментов, и все время нужно будет возвращаться к пройденному и повторять - работы хватит на много лет.

Если же иврит Вы не знаете - рекомендовать заучивать наизусть «чуждые» тексты (переводы наших книг, даже те, что выполнены религиозными евреями, все равно - «чуждые тексты») не могу. Но и это, возможно, все же - лучше, чем ничего.

Поэтому приобретите переводы Торы, книги Псалмов и другие, обязательно - выпущенные в свет еврейскими религиозными издательствами. И старайтесь ежедневно вне работы выучивать очередной фрагмент. А на работе - повторяйте уже выученные отрывки. Ну, и, конечно - обдумывайте их.

 

Автор текста Элиягу Эссас
15.03.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ