Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как перестать косячить и тупить?

Image

Я много раз тупила и всё ещё туплю. На этот раз я маму разозлила, и теперь она меня не хочет прощать и разговаривать со мной. И извинения не помогут.

От тупости у меня не получается избавиться. Каждый раз что-то натворю или затуплю.

Помогите, пожалуйста: как мне перестать косячить и перестать тупить?

Алина
Хабаровск

 Image

В нашей традиции не принято не разговаривать друг с другом, не прощать и т.п. Считается, что намеренно прекратить общение можно разве что - на какие-то минуты или часы, когда человек чувствует, что не владеет собой, а поэтому ему лучше помолчать.

С другой стороны, в нашей традиции не принято - опускать руки и выносить себе те или иные приговоры. Такие, например, как - «всегда у меня не получается», «всегда что-то натворю» и т.д.

Мой Вам совет: постарайтесь, насколько возможно, взять себя в руки. И попробуйте спокойно проанализировать те ошибки в своем поведении, которые Вы за собой замечаете.

Постепенно, если Вы учтете свои ошибки - Ваши отношения с мамой будут, скорее всего, улучшаться.

И еще - настоятельно рекомендую прочесть на сайте ответы «Мы с мамой очень часто стали ругаться» и «Как помириться с мамой?» - с ответами, обозначенными в них ссылками. Понятно, что в этих ответах описываются иные ситуации. Но содержащиеся в них рекомендации и Вам, надеюсь, пойдут на пользу.

Автор текста Элиягу Эссас
13.02.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ