Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Мне 14 лет. Хочу принять иудаизм. Сколько ждать и что для этого делать?

Image

Могу ли я пройти гиюр и с какого возраста?

Я родилась в русской семье, но не знаю точно, какой я национальности: русская я, еврейка или кто-либо ещё, так как у моей матери предположительно были еврейские корни по женской линии (хотя в этом я не уверена на 100%).

Саму маму никогда это особенно не интересовало, бабушка практически ничего не знает и не помнит. Отец, скорее всего - русский, исповедует христианство.

Меня крестили в младенчестве по православному обычаю, но сейчас я поняла, что в душе меня тянет именно к еврейскому народу и еврейской религии. Она мне духовно близка (по крайней мере, гораздо ближе, чем православие).

Я решила начать изучать иврит и познакомиться с евреями поближе. Но дело в том, что мне пока 14 лет, и принимать какие-либо решения самостоятельно я не могу.

В будущем я хотела бы принять иудаизм. Сколько мне нужно ждать и что для этого делать?

Екатерина
Санкт-Петербург

 Image

В Вашем возрасте Вам и не надо принимать какие-то серьезные решения. Вам пока есть, чем заняться - интересным и полезным.

Например, наш сайт. Большинство размещенных на нем текстов - несложные для чтения и восприятия. И Вы можете изучать, допустим, раздел «Праздники» , а также - ответы рубрик «История» , «Мировоззрение» и т.д. (в разделе «Спроси у раввина»).

На ознакомление с еврейской традицией может уйти несколько лет. А там, когда Вам исполнится 18 (в России, насколько мне известно, восемнадцатилетние считаются взрослыми), Вы уже будете думать, как Вам строить свою жизнь.

И - последнее.

То, что нееврей прошел обряд крещения (в любом возрасте) - для будущего гиюра не имеет никакого значения.

Автор текста Элиягу Эссас
06.02.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ