Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Разрешается по закону похоронить обоих родителей на одном участке?

Image

Здравствуйте, Рав!

Не знаю, с чего начать. Я - взрослая дочь родителей-евреев. Родители сейчас в том возрасте, когда все чаще думают и говорят о том, что они не вечны! Затрагивается также и тема, где их впоследствии похоронить...

В Москве с этим год за годом все труднее (прежде всего, в значении "дороже"). Но есть на кладбище 2 участка, где погребены мои бабушки и дедушки. На одном - родители Мамы. На другом - родители Отца.

Вопрос мой заключается в том, разрешается ли, согласно Закона, похоронить в дальнейшем моих родителей вместе (!) на одном из этих двух участков? Ведь при этом получается, что на одном участке будут захоронены не родственники "по крови". А именно: если на участке Маминых родителей, то "чужой" будет зять (т.е. мой Отец), а если на участке Папиных родителей, то "чужой" будет невестка (т.е. моя Мама). А я слышала от дальних родственников, что так не полагается, но они совсем не знатоки Закона.

Хочу добраться до сути с Вашей помощью. Буду очень признательна!

С уважением,

Анна.

 

Анна Семеновна
Москва

 Image

Никаких однозначных законов в этой области нет. Детали правил захоронения на том или ином кладбище определяют местные религиозные общины и городские власти.

Рекомендую обратиться в Московскую хоральную синагогу по адресу: Большой Спасоглинищевский пер., д. 10.

Автор текста Элиягу Эссас
01.01.17



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ