Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Всей семьей проходим гиюр. Сына не принимают в религиозную школу…

Image

Здравствуйте!

В нашей семье сложилась немного странная ситуация, просим совета...

Вся семья граждане Израиля, живем в Израиле и в процессе прохождения гиюра (папа еврей).

Наше желание стать евреями никак не связано с гражданством, мы и так живем тут. У нас огромное желание пройти гиюр и быть частью еврейского народа, по мере знаний, стараемся соблюдать все, что положено еврею, ходим в синагогу и т.д.

Пришло время определить сына в школу. Конечно же, мы хотим, чтобы это была религиозная школа и одновременно - имела достаточно высокий уровень (это я про образование).

Ребенок наш уже три года в садике "хареди", очень достойном, дети там соблюдают все, что должны соблюдать еврейские дети. Ребенок (5 л.) ходит в синагогу, посещает курсы гиюра и дома соблюдает то, что должен. Да и у Рабаним есть порядок: что ребенок должен быть в рамках еврейского образования у людей, проходящих гиюр.

Нашли школу: нас не хотят принять туда, аргумент: не евреи.

Что делать? Просим совета.

Irit
Israel

  Image

Полагаю, что для Вас сейчас самое главное - не воевать и не бороться, но - решить проблему доступными способами.

Попросите в раввинском суде, где открыто Ваше дело о гиюре, определить школу, куда возьмут Вашего ребенка. О качестве образования пока не беспокойтесь. Когда завершите процесс гиюра (скорее всего, видимо, через год-два) - тогда и переведете сына в такую религиозную школу, которая Вам понравится и будет соответствовать образу жизни Вашей семьи (если, конечно, та школа, в которую определит ребенка раввинский суд, Вас не устроит).

Автор текста Элиягу Эссас
27.11.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ