Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Как изгнать близких родственников? Видит ли Б-г их развратные действия?

Image

Здравствуйте, рав Элиягу!

Мой вопрос касается проблемы, которая в наше время игнорируется законодательством страны, в которой я живу на данный момент, но уверена, что Б-г видит всё это зло очень отчетливо.

Суть проблемы в том, что моя мать и моя сводная сестра (дочь моей матери от ее первого брака) сожительствует с ее мужем уже много лет... Я - ребенок от второго брака и не знаю, в каком году они начали это делать, но точно больше двадцати лет...

Однако мне достоверно удалось узнать об этих развратных делах в доме только со слов моего крестного. Совсем недавно (три года назад) он признался мне в этом. Я тогда поняла, почему они так подозрительно себя вели всю жизнь...

Мне было на тот момент, когда я узнала, уже 27 лет, но шок все равно был, и отвращение было очень сильное. Даже до омерзения.

В ответ на мое требование, чтобы они уехали отсюда, была усмешка, смешок и унизительное - "Ты - дурочка, не подросла еще. Маленькая, не понимаешь... Успокойся".

Как их изгнать? Видит ли Б-г?

Татьяна

   Image

Что касается Вашего вопроса, видит ли Всевышний, что происходит у Вас в доме - понятно, что Он все видит.

Полагаю, Вам надо строить свою жизнь, совершенно отдельно от них, установив между Вами и родственниками, о которых Вы пишете - определенную географическую и психологическую дистанцию.

 

Автор текста Элиягу Эссас
06.09.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ