Раздел ведет рав Элиягу Эссас

У меня нет имени. Еврейское никак не могу выбрать…

Image

Шалом, уважаемый раввин.

У меня немного странный вопрос, но возможно вы мне поможете.

У меня нет имени. То, что мне дали при рождении, кроме того, что нееврейское, так ещё я его не чувствую, могу откликнуться раза с 5. При знакомстве мне неприятно называть его. Даже здесь, в графе имя я просидела минут 15, не зная, что написать. Потом написала то, что мне дали при рождении. Так и живу всю жизнь.

Хочу взять еврейское имя, но никак не могу выбрать. Плюс я недавно в Израиле и не в курсе, какие имена в данное время актуальны. Не хочу, чтобы вышло, что я выберу имя, а оно окажется слишком устарелым, как, например, Марфа в России (я понимаю, что все еврейские имена прекрасны, но не хотелось бы сильно привлекать внимание к себе).

Может, проблема не в конкретном имени, а во мне, я не знаю.

Спасибо за вашу работу. Она очень важна, даже больше, чем может показаться.

 

Julie
Tel-Aviv

   Image

В таком случае изменить имя можно. Но, как Вы и сами понимаете, отнестись к этому надо - со всей серьезностью.

Советую, прежде всего, прочесть на сайте, к примеру, ответы «Как выбрать имя?», «Как взрослому нерелигиозному еврею получить еврейское имя?»  и «Уже давно пытаюсь выбрать себе еврейское имя» - с ответами, обозначенными в нем ссылками.

Хорошенько обдумайте содержание каждого из них и попробуйте приложить к своей ситуации некоторые заключенные в них рекомендации. Так Вам, возможно, удастся выбрать себе какое-либо имя.

Но сразу процедуру смены имени - не начинайте. Попробуйте несколько недель прожить с выбранным именем, как бы примеряя его на себя. И если почувствуете, что оно Вам подходит - возьмите себе это имя, называйте себя только так, новым именем, и более на эту тему - не размышляйте.

.
Автор текста Элиягу Эссас
02.09.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ