Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Жены действуют нагло и цинично. Как справиться с обидой?

Image

Обида человеческая - как с ней справиться?

Понимаю, качество неконструктивное и, возможно, даже разрушительное. И справиться трудно, и не знаю как.

15 лет прожил с людьми, которых принимал за семью (жена с сыном от первого брака). Сделал все, что должен сделать отец и муж, и ни о чем не жалею, и сегодня бы сделал почти все так же. Вырастил, институт, свадьба.

И вот сегодня они каждый живут отдельно и неплохо.

Мы сидели в беседке (жена зашла в гости) на улице, и она спросила меня - а что ты нам дал? Ничего ты нам не дал!..

И я в шоке. Сказал ей: «Выйди, плюнь в небо и скажи Ему то же самое, потому что все, что есть у меня и было, у тебя от Него».

Она промолчала. Но у меня образовалась обида. Я ничего от них не жду. А недавно вот моим глазам и ушам дали возможность увидеть со стороны обиженного (я осторожно отношусь к обиженным, может, от этого и мой вопрос).

От него ушла жена, а он плотно до этого «подсел на стакан». И вот обиженный сегодня всем рассказывает, как его кинули, как он старался, а его не поняли и разлюбили... Даже добавить нечего.

Но вот еще что важно, есть жены, которые делают очевидную подлость - и осознают, что муж ее рта не раскроет, т.к. выставит себя бараном в глазах людей, и предпочтет молчание. И поэтому действуют нагло и цинично.

Рав, я буду ждать Ваш важный ответ.

Украина

  Image

Непонятно, почему Вы на нескольких частных примерах делаете вывод, что именно женщины - неблагодарные и часто совершают очень плохие поступки. На самом же деле, неблаговидное поведение в семье в определенной степени - распространенное явление не только среди женщин, но и среди мужчин.

Напомню, что в Талмуде говорится, что неблагодарный человек - сродни идолопоклоннику и вообще, безбожнику.

Автор текста Элиягу Эссас
22.07.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ