Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Несколько вопросов по поводу размещенной на сайте аналитической статьи…

Image

Реб Элияу, добрый вечер, доброй недели.

Хотелось бы задать Вам несколько вопросов по поводу недавно появившейся на Вашем сайте статьи «Труп разлагается и смердит» .

Вопросы - вот какие: правильно ли я заключил из этой статьи, что Вы и многоуважаемые сотрудники Вашего сайта считаете «Центристскую партию "Еш Атид"» с ее специфическим, перманентно уничижительным отношением ко всем еврейским религиозным институциям - меньшим злом, по сравнению с чем бы то ни было еще из имеющегося? Что, соответственно, ее очевидное усиление, по Вашему мнению, и, по мнению Ваших многоуважаемых сотрудников - меньшая трагедия для еврейского народа, чем усиление левых фракций, если бы таковое, не дай Б-г, имело бы место?

Что, наконец, те, кто голосует за эту «Центристскую партию» (характеризую ее сейчас в соответствии с ее характеристикой из обсуждаемой статьи, опуская мои собственные ее характеристики), наносит по народу Израиля менее чувствительный удар, чем избиратели любой другой партии, из числа не арабских партий, представленных в Кнессете?

Буду рад прочитать Ваши ответы.

С неизменным уважением к Вашей просветительской составляющей вашей общественной деятельности - Шмуэль Азимов, Иерусалим.

Шмуэль Азимов
Иерусалим

 Image

На все заданные Вами в этом письме вопросы мне, признаться, ответить - нечего. Уже хотя бы по той причине, что я не трачу свое время (и Ваше тратить тоже не хочу) - на «глубокомысленные» рассуждения о каких-либо партиях и общественных движениях.

В наших аналитических материалах мы просто отмечаем те или иные нюансы в положении нашего народа на данный момент. Это не предполагает повышенного интереса к конкретным партиям.

Автор текста Элиягу Эссас
05.07.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ