Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Где в Торе написано о запрете на употребление овсяной крупы?

Image

Прошу вас сообщить, где именно в Торе указано, что запрещено употребление овсяной крупы. Ведь, согласитесь, что мы должны основывать свои убеждения на первоисточнике.

Елена
Санкт-Петербург

  Image

Судя по всему, Вас интересует данный запрет в контексте законов Песаха.

В Торе сказано,что в дни Песаха нам запрещено есть хамец (по-русски часто переводят словом - «квасное»).

Следует знать и помнить, что на горе Синай вместе с Письменной Торой мы получили и основы Устной Торы. В ней подробно описывается, какие зерновые могут сквашиваться, то есть - превращаться в хамец, который Тора, повторю, запрещает использовать в дни Песаха.

В числе этих зерновых (злаковых) - и овес.

Следовательно, использование овсяной крупы и любой продукции, в состав которой она входит, в Песах - категорически запрещается.

Автор текста Элиягу Эссас
04.05.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ