Раздел ведет рав Элиягу Эссас

На вашем сайте слишком много вопросов от неевреев…


Image

Уважаемый Реббе Элиягу Эссас!

Моя реакция на вопросы нееврев к нашему рабаю.
Вопрос: Почему мы, православные, не обрезаемся (25.03.16), ответ должен быть такой - Спросите своего местного священника!

На вашем сайте очень много вопросов от неевреев и даже христиан, желающих пройти гиюр и т.д. Вместо того, чтобы отвечать на вопросы евреев, сайт отвлекается на ненужное, тратит драгоценное время Реббе и наше. Простите, мы не хотим этого.

Может, это делается потому, что они оплачивают работу нашего сайта?

Не хотелось бы так думать.

Мы не занимаемся миссионерством. Нам работы много среди нас. Как бы не разбежались наши евреи, увидев такую картину. Одолели желающие стать евреями.

Спрашивайте у местных раббаев. Всё равно вам придётся к ним обратится!

Ёще раз выражаю большую признательность Рабби Элиягу Эссасу за его работу, его великой скромности и тому, что он не может отказать никому.

Moshe Chaim Kozloov
USA, Baltimore

  Image

Мы действительно не занимаемся миссионерством. И отвечаем лишь на вопросы, которые нам задают.

Полагаю, Вы и сами должны были понимать, что в большинстве случаев нам неизвестно, что собой представляют люди, отправляющие на адрес нашего сайта цедаку (пожертвования). И Ваше предположение, что в составлении ответов мы ориентируемся на тех, кто платит, с моральной точки зрения - очень некрасивое. Кто из сотрудников сайта, включая меня, дал Вам реальный повод так думать?

Очевидно, что не на все вопросы ответы на сайте появляются сразу. Но общее число ответов (более 12-ти тысяч!) говорит само за себя.

С помощью Всевышнего, наши ответы установили в пространстве Интернета определенный «стандарт» - и по качеству и по количеству. И при всей необходимой скромности, мы можем этим городиться.

Вы, кстати сказать, могли бы помочь нашему сайту, рассылая наши материалы, в том числе - и ответы, Вашим знакомым евреям, родственникам, друзьям и т.п.

Автор текста Элиягу Эссас
30.03.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ