Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Хотим отдать дочь в религиозный детский сад, но…

Image

Ув. р. Э.Эссас!
Обращаюсь к вам за советом. Наша дочь должна в этом году пойти в «ган хова» (детский сад), но у нас сложилась ситуация, что мы до сих пор не смогли найти ей соответствующий сад. Мы ведем религиозный образ жизни (я больше, муж меньше), но живем мы в светском ишуве, и все сады тут "хилоним" (светские). Мы бы хотели отдать девочку в хороший религиозный садик, но в такие садики (которые существуют около нашего ишува) нас не принимают. Дочка до сих пор дома, и мы не знаем, что нам делать.

I.B
Modiin

Image

Действительно, Вашего ребенка примут не в любой религиозный сад. Потому, что работники религиозных дошкольных учреждений стараются подбирать в свои группы детей из семей примерно одного уровня соблюдения нашей традиции.

И все же проблема, думается, не настолько сложна, как Вам кажется. Нужно только подойти к ее решению творчески.

Прежде всего, советую вам обратиться:

- к главному раввину города Модиина (рав Давид Лау),

- в муниципалитет Модиина, к инспектору отдела дошкольного воспитания.

Детально опишите свою ситуацию и попросите подсказать, в какие детские сады Вы можете устроить свою дочь.

Понятно, что ребенка в детский сад, скорее всего, придется ежедневно возить. Поэтому рекомендую поискать подходящее дошкольное учреждение в округе, расширив «радиус действий» (ишувы Хашмонаим, Матитьягу и др.). Найдите по справочнику телефон рава Зэева Лефа, позвоните ему и назначьте с ним встречу.

Вполне вероятно, что есть и иные варианты. Если Вы проявите инициативность, будете деятельной и энергичной, Вы, надеюсь, сумеете найти выход из сложившейся ситуации, возможно, даже за один день...

Автор текста Элиягу Эссас

04.09.08



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ