Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Остается молиться, не надеясь на оздоровление израильского общества?


Image

Многоуважаемый реб Элияhу!

В последней статье про Хамас Вы пишете в последней фразе: "Для того, чтобы у все большего числа еврейских жителей Израиля открылись глаза на правду, на реальное положение дел". Как на Ваш взгляд - включает ли то, на что у израильтян должны открыться глаза - и необходимость для Израиля в той или иной степени не идти на поводу европейского общественного мнения по поводу арабо-израильского конфликта?

Не идти на поводу у Европы и, как прямое практическое следствие из этого - идти на явное ухудшение материального положения, в частности - того конкретного израильтянина, которому предстоит "открыть на это глаза"? И, если это, по Вашему мнению, так - способны ли израильтяне, воспитанные в потребительской этике профсоюзов, пойти на это даже перед угрозой арабского террора? Или именно на это они открывать глаза и не готовы, и тогда нам всем остается только с удвоенной силой молиться о приходе Машиаха, на оздоровление израильского общества естественным путем - никак не надеясь?

Шмуэль Азимов
Иерусалим

    Image

Между указанными Вами двумя путями - нет никакого противоречия.

Нам с Вами нужно работать над оздоровлением нашего общества, над распространением в мире Мудрости Торы. И одновременно - повышать качество и уровень наших молитв.

Автор текста Элиягу Эссас
10.03.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ