Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Какое наказание понесет человек, если не выполнил обещание по сделке?

Image

Шалом!

Человек пообещал мне большие проценты денег. Я дал деньги. Обещания свои он не выполнил, его проект развалился (или умышленно развалили). Он, похоже, остался не в проигрыше, а мне мои деньги он не вернул. И не собирается. Более того, обвинил меня, что я сам виноват, знал о рисках, хотя когда обещал, говорил, что проект будет работать минимум год.

Проект продержался около 6 мес.

Что делать? Какое наказание должен понести человек? Сделка была на словах - на доверии и его "честном" слове.

Тода раба

Серж
Украина

 Image

Вообще-то, долговое обязательство и/или участие в бизнеспроектах должно всегда оговариваться в письменном виде. Доверие и «честное слово» - надежная дорога к недоразумениям, конфликтам и даже хуже того.

Что касается самой сути дела, отмечу, что бывают сделки, в которых указывается процент, который полагается получить участнику этой сделки. Тогда этот процент считается - безусловным, и не зависит от обстоятельств. Бывает, что по составленному соглашению процент - часть заранее оговоренной доли в прибыли. И, соответственно, учитывается, что прибыли может и не быть.

Поскольку у Вас нет письменного договора - в судебные инстанции обращаться бессмысленно. Ну, а конкретные наказания Небес - мы никогда не обсуждаем. Всевышний всегда все делает по справедливости.

Автор текста Элиягу Эссас
12.01.16



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ