Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Если хотеть жить нормально — это в Израиле?

Image

Финансово-экономический кризис уже наступил во второй раз. И он, не как в прошлый раз, нас коснулся. Зарплату стали называть не зарплатой, а поощрением, говоря, что хуже не будет, но теперь её задерживают.

В семье по 5-6 скандалов в неделю, т.е. чуть не каждый день. И, хотя, вроде как, их инициатор - не я, однако я не могу понять как при явной нехватке денег просто на здоровое питание, жена требует, чтобы я ей купил подарки, причем, напирает на то, что они должны быть золотыми.

А недавно врачи в больнице ей сказали осмотреть меня самой, а она, вместо этого, устроила мне скандал дома у моей матери. Я ей говорю, что если уж хотеть жить нормально, то это - в Израиле, и хотя тоже, как повезёт, но шансов больше. А она говорит, куда ж она пойдет, ведь здесь больная бабуля, да и общежитие нам "выбила" теща, а там - непонятно, где мы будем жить и т.п.

И - замкнутый круг. И опять - то же самое.

Как объяснить, что где выше духовность, там же, соответственно, больше шансов преуспеть и в материальности.

 

Anonymous Guest
Belarus

Image

Судя по содержанию письма, в Вашей семье совершенно нездоровая атмосфера. Сразу - в нескольких плоскостях. Поэтому думать о переезде в Израиль на данном этапе я бы не рекомендовал.

Особенно мне не нравится, что Вы сами, да и Ваша жена, видимо, тоже - связываете алию в Израиль с улучшением и укреплением материального положения.

Отсутствие согласия в семье, плюс акцент на материальности - плохие и весьма ненадежные «ингредиенты» для правильного обустройства жизни в Израиле.

 

Автор текста Элиягу Эссас
18.12.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ