Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Что видят люди, когда принимают наркотики?

Image

Уважаемый Рав!

При всем отрицательном отношении к приему каких-либо наркотиков, у меня возник такой вопрос: как Вы думаете, что видят люди, когда они принимают наркотики?

Снимаются у них какие-то барьеры, видят больше, чем мы или это только дает большой толчок фантазии, которая начинает работать?

Есть ли в традиционных источниках описание такого явления?

Спасибо заранее.

С уважением,

Даниель

Даниель
Германия

Image

Наркотические вещества влияют на функционирование тех или иных участков мозга. На адекватность «приема» информации, на скорость и качество ее переработки и на возможности мозга посылать сигналы тем или иным органам тела.

Иначе говоря, разрушается гармония в связях между различными уровнями души, прежде всего - на первых трех уровнях (на иврите они называются - нефеш, руах, нешама). Поэтому всевозможные галлюцинации и прочие «состояния психики» - это не некие «откровения», но - отрывочные картины, сродни сновидениям.

Подобные состояния возникают, когда  связи уровней души утрачивают гармоничность, становятся прерывистыми и для нас непонятными. Но это вовсе не означает, что она обязательно имеют какое-то отношение к постижению Истины.

Попутно считаю необходимым подчеркнуть: законы Торы не разрешают принимать наркотики. Ведь они разрушают здоровье, а делать это сознательно - запрещено.

Автор текста Элиягу Эссас

11.09.08



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ