Раздел ведет рав Элиягу Эссас

Сын — наркоман. Агрессивен, проблемы с психикой…

Image

Сын - глубокий наркоман уже 13 лет, а ему 32 года, живет со мной. Агрессивен, проблемы с психикой... Замкнутый круг, не могу от него избавиться.

Полиция приезжает и уезжает. Он кидается на меня. Я боюсь за себя и мужа, который слабый и добрый человек и не может за меня вступиться. И так 13 лет.

Вызываю психушку, а они говорят, что он не хочет лечиться, он взрослый, и сам принимает решение.

Я живу в аду. Закрываю спальню, он стучится громко ночью, соседи жалуются, и я вынуждена открыть. Он швыряет меня на пол и за шкирку выбрасывает меня за дверь квартиры и т.д. Ужас, ужас, ужас. И я ничего не могу изменить.

Были с мужем на могиле Любавического ребе, все сделали, как сказал местный рабай. Но стало еще хуже.

На кладбище нашли щенка, который потерялся. Мы забрали его, отвезли в лечебницу, и они нашли хозяев несчастного песика.

Думали Бог дал нам испытание, и мы спасли живую душу. Работники кладбища гоняли его шваброй, а мы накормили, напоили и вернули хозяевам, которые переживали за щенка.

 

Серафима
Serafirma

 Image

Неясно, можете ли Вы с ним разъехаться. Но совершенно очевидно, что жить в таких условиях чрезвычайно тяжело.

Обдумывая Вашу ситуацию, пытался представить себе, какие конкретные рекомендации я мог бы Вам дать. И ничего конструктивного так и не пришло в голову.

Единственное, в чем я могу быть уверен, так это - в том, что в случае, если Вы с мужем будете жить полноценной еврейской жизнью (здесь я абстрагируюсь от ситуации с Вашим сыном, но и она, полагаю, не может Вам в этом помешать) - то, с помощью Всевышнего, Вы приобретете немало позитивных душевных качеств. Что в дальнейшем позволит Вам стать сильнее и открыть перед собой реальные пути к принятию правильных решений.

Автор текста Элиягу Эссас
15.11.15



ПОНРАВИЛОСЬ?
ПОШЛИ ССЫЛКУ ДРУГУ